Antonios Beeren-Pizza
Eines Tages redete Antonio wierder mit seinen Freund Alexander Adlerfeld, einem erfahrenen Seeman aus Aduaces. Er erzählte ihn von einem Merkwürdigen Brot, welches von Bauern mit Verschiedenen Soßen und Überresten bereitet wurde um ein Leckeres Gericht mit den zu machen, was man selbst in schlechten Zeiten übrig hatte.
Obwohl er noch nie eine Pizza probiert oder gesehen hatte, begeisterte ihn die Beschreibung dieses Gerichts so sehr, dass er beschloss, es selbst zu kreieren.
Er ging zu Erzieherin und bat Sie um Hilfe. Auch, wenn diese am Anfang sehr skeptisch war half sie Ihn trotzdem um den Jungen vor den Verlust des Vaters abzulenken.
Sie zeigte ihm, wie man Brot backt und wie man frische Milch zu Käse verarbeitet. Eines Tages, als sie im Garten Beeren pflücken, hat Antonio eine Idee. Er möchte eine Pizza mit einer süß-sauren Beerensoße, zwei Arten von Fleisch und Ziegenkäse machen. Da er Zugang zu Beeren, Ziegenkäse und verschiedenen Fleischsorten hatte, beschloss er, diese Zutaten zu kombinieren, um seine Pizza zu kreieren. Antonio experimentierte lange mit verschiedenen Teigrezepten und Belägen, bis er schließlich seine eigene einzigartige Kreation ausarbeitete:
Antonios Pizza mit süß-saurer Beerensoße, zwei Arten von Fleisch und Ziegenkäse
Zutaten für den Teig:
2 Pfund Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
2 Tassen lauwarmes Wasser
2 Teelöffel Trockenhefe
Zutaten für die Beerensoße:
1 Tasse Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren)
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Essig
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
1/4 Pfund gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
1/4 Pfund Rindfleisch, in Würfel geschnitten
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Pfund Ziegenkäse, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung des Teigs:
In einer großen Schüssel das Mehl und Salz vermischen.
In einer separaten Schüssel das Wasser erwärmen und die Trockenhefe hinzufügen. Gut umrühren.
Die Hefe-Mischung langsam in die Mehlmischung gießen und alles gut vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Den Teig in eine saubere Schüssel geben und abdecken. An einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Am besten nutzt man dafür die Kirchenkerzen oder eine Sanduhr und notiert wann der Teig ganz groß wird.
Zubereitung der Beerensoße:
Die Beeren mit einem Löffel zerdrücken, bis sie in kleine Stücke zerfallen sind.
Die Beeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Honig, Essig, Zimt, Ingwer und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Soße so lange köcheln lassen, bis sie eindickt.
Zubereitung der Pizza:
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis er ca. 1/4 Zoll dick ist.
Die Beerensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Schinken, das Rindfleisch und die Zwiebeln auf der Beerensoße verteilen
Die Ziegenkäsescheiben auf dem Belag verteilen.
Die Pizza in den ganz heißen großen Ofen legen und warten, bis diese Gold-Braun ist
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.
Seine selbstgemachte Süß-Saure-Beerensoße gab der Pizza verlieh ihr eine einzigartige, süß-saure Note, die perfekt zum Geschmack des Käses und der Fleischsorten passte.
Das ist Antonios Rezept für seine einzigartige Pizza. Das Kneten des Teigs, die Zubereitung der Soße und die Auswahl der Zutaten erfordern etwas Zeit und Geduld, aber das Endergebnis ist es wert. Antonio hofft, dass sein Rezept anderen Kindern und Erwachsenen im Parcifal inspiriert, ihre eigenen Versionen von Pizza zu kreieren und zu genießen.
Auch die Erzieherin war von den Geschmack seiner Kreation positiv überrascht, womach Antonio jedes Wochenende diese Pizza für sich und seine Geschwister machte.
((OOC-Crafting: Natürlich könnte ich es Euch selbst überlassen aber wenn Ihr wollt könnt Ihr das hier nutzen:
Für die Soße nimmt man eine Holzschüssel und vier Süßbeeren.
Für den Teig nutzt man 2 Weizen und ein Zucker.
Danach bekommt man die Rohe Pizza indem man die Soße mit den Teig zusammen craftet.
Diese packt man dan in den Ofen und so kriegt man die Fertige Pizza.
Sie soll nicht stackbar sein und 10 Kohlenhydrate, 15 Vitamine und 10 Proteine geben. Sie nimmt aber gleichzeitig 15 Durst.))